Гонка

Владимир Шостак
Смотрят в небо земляне:
Средь ночной темноты
На небесной поляне
Распустились цветы.
Красный, жёлтый, зелёный –
В светофорных тонах
Видят их миллионы
Наяву и во снах.

Цвет прочувствовав тонко,
Я лечу между звёзд. 
Это звёздная гонка –
Путь за счастьем не прост.
И, цветы опыляя,
Собирая их дар,       
Облетаю поля я,
Пью счастливый нектар.