Не говори со мной жаргонными словами

Мэри Снегова
Не говори со мной жаргонными словами.
Оставив где-нибудь. Душою не тянись.
Их вам в тюрьме и на войне сполна давали.
Но мы сейчас не там. И нам другая жизнь.

Кто я? Наверное, не те, что где-то были.
Ко мне не надо так, как к ним. Оставь, забудь.
Они в тебе всё в человеческом убили.
Но всё же выжить смог. Продолжи жизни путь.

Давай молчать слегка. О прошлом, что сломало.
Да, ты терял друзей, и находил врагов.
Всё было в скверности, а этого немало.
Они теперь- причалы дальних берегов.

Молчи, раз хочется. Слов требовать не буду.
О чём ты думаешь?- я не задам вопрос.
Раз захотел уйти, там про тебя забудут.
Не стоит им дарить осадки горьких слёз.

Что слово к женщине? К ребёнку? И другому?
Оно затем, чтоб с ними не терять рассвет.
Пусть не останется у них на сердце комом.
Отдай им от себя лишь только в светлом след.