Лошадь ломовая, а за ней телега

Игорь Гамин
Лошадь ломовая,  а за ней телега
Мужичок в картузе набекрень
Хлещет всё кнутом бока стегая
А она устала , ей не лень...
Тянет воз и день и месяц
И который  год уже  подряд
Заработать на какой овёсец
Хоть такому  был бы каждый рад.
Эх ты жизнь конячья безнадёга
Может это жизнь моя?
Мне спросить бы у какого Бога
Верно лошадь тянет как и я?