Стоик

Барабаш Ольга
Где вливаются газоны
В реки серого асфальта,
Где движение бесстрастно,
Непрерывно ни на миг,
Где стоять вообще опасно,
Бесполезно, нерезонно,
Человек остановился,
Из движения возник.

Все бегут, идут и едут.
Даже ветер дует славно,
Тополь ветками качает,
Галка по небу летит.
Только этот робкий стоик
В мире движущемся плавно
Никуда не исчезает,
Твёрд, как в море рыба-кит.

Он стоит и нет заботы.
Несдвигаемый теченьем.
Мимо - люди и машины,
Солнце, снег, дождей стекло,
Разговоры, самолёты,
Похороны, дни рожденья...

А он стоит и держит время,
Словно птицу, за крыло.