Правда жизни

Екатерина Камаева
Рассвело: в Рейкьявике семь ноль-ноль. Город спит(?) в холодных осенних бликах.
Ч-рта с два, на улице Сёрласкьёль эти трое встали уже, поди-ка:

           Кюф минн Ковр! В Рейкьявике семь утра! Ну же, Гюнни, как ты вчера нажрался!
           Ты воняешь хуже, чем тот засра... или нет, как ха'карль на ферме Ларса!

Ха'карль -- что!  Полночи я клял твой храп! С ним сравнится твой же позорный кофе!
В чём проблема, Этта? Ну, семь утра. Я ж с тобой! Не с Фри'дгердюр, и не с Со'ффи!

           Здрасте (гав!), в Рейкьявике семь утра! Где хозяин? Снова завис у бабы?
           Ой, нужда собачия, будь добра, потерпи, ну часик ещё хотя бы.





* — Боже мой!
** — исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы с сильным специфическим запахом