Баллада о телевизоре

Борис Нечеухин
Она любила его,
по-настоящему:
он был актёром кино,
из телеящика.
Сводил девчонок с ума
/типичный, блин, мачо!/
Слегка напустит туман…
а как же иначе?
Красив, спортивен, умён;
богатый, к тому же:
владелец звучных имён
/такого бы мужа…/
Звезда крутых кинолент,
как лик на иконе…
она не встанет с колен,
застынет в поклоне.
И вроде всё как у всех,
мужик-дальнобойщик…
её пожизненный грех
не меньше, не больше,
чем пьянки и мордобой
хмельного супруга…
поплачь, мон шер, над судьбой,
как зимняя вьюга;
как воет волк на луну
февральскою стужей…
ему, ему одному
признаешься “нужен…”
А он, тем временем, жжот
в другом сериале:
свалился в пропасть “Peugeot”
и смерть так реальна.
Собрал лесник по кускам,
но память отшибло:
он, вроде, что-то искал
в местах дюже гиблых.
Нашёл… хозяйскую дочь
и сына без папки…

спустилась тёмная ночь,
ты скинула тапки;
скользнула под простыню,
в объятья Морфея,
а там – кино в стиле “ню”,
как бонус для феи.


27 сентября 2017 года
Санкт – Петербург