День...

Александр Сухомлин
Этим утром не тая заботы,
Вспоминая тысячи причин.
Захлебнуться от чужой блевоты.
Утонуть в глубине чужих пучин.

Вспыхнуть пламенем холодным,
Словно буря пронестись!
И остаться все таким же модным,
Не удалось мне довестись!

Этим днем, укрыв тревогу,
Далеко подальше от людей,
Вспоминаю я дорогу.
Ту, свою, без взбалмошных судей!

Где завоет ветер песней,
Да такой, что хочешь жить!
Только грудь вот вот и треснет!
Разве можно так любить?!

Вот уж вечер поспевает.
Мне все хуже с каждым часом.
И ком в горле застревает
И я давлюсь раз за разом!

Как журчит вода лесная,
В чистом, как хрусталь, ручье
Так во мне тревога заводная,
Засела глубоко, где-то на дне.

Наступает ночь и тишина...
И нет любви, желания, тревоги!
Дак не выпить ль нам вина?
За те, что привели сюда дороги!

Вот эта мысль берет начало.
Я потерялся лишь на миг!
Все то, что было жизнью вдруг пропало.
Потом сгорел, прогнил и вновь себя воздвиг!