Осенний парк!!!

Олег Никул
В осенней парковой аллее земля вся устлана листвой,
И лист кружащий навевает печалью русской, вековой.
Удобно мыслям предаваться, там людям память бередить,
Неспешной поступью шагая, порыв не в силах победить.
В глубинных мыслях утопая, иной к прозрению придёт,
А кто-то множество огрехов в шагах из прошлого найдёт.
Там бродят пары лет преклонных, созданий юных не видать,
И словно в воздухе витает, из дней минувших, благодать.
То место тянет душ глубины и завораживает взор,
Наполнив умиратвореньем аллеи с лавками, простор.
Там бродит призрак нерушимый из постоянства естества,
И в души превозносит явью палитру красок волшебства.
Оторвано от жизни место от суматохи городской,
Там хаоса совсем не видно, лишь гармонирует покой.
Живут печали в этом парке и память пробуждают в нас,
Усугубляют ностальгию, обилье осени прикрас!!!

  Никул