Я науки приверженец точной

Борис Цукер
Я науки приверженец точной,
А совсем не чудак Алладин,
Но создал, словно в сказке восточной,
Для ненужных вещей магазин,

Где вражды погибали микробы,
Расцветали улыбки вокруг,
А предательство, зависть и злоба
Запирались в надежный сундук.

И листал бы я жизнь, словно повесть,
Прогоняя печали взашей…
Но вчера обнаружилась совесть
В магазине ненужных вещей.

            22.09.17