Выгорают

Петелина Мария
я просил и показали мне
бесприютную вокзальную
как ушкО иголки узкую
током бьющую под блузкою
непросеянную горькую
коридор с больничной койкою
переполненная здравница
ничего авось поправится
ни стереть её ни выреветь
а глаза какие были ведь
не глаза озёра лавовы
только огненные плавали
только самые печальные
не сгорели и причалили
и зачем просил не помнится
плачет осень как любовница
и роняет листья словно бы
пальцы с хрустом переломаны
каждый лист несёт строку ещё
о любимом и тоскующем
но уже не видно почерка
выгорают смыслы дочерна
в отупляющих бессонницах
не проси
а то исполнится