В киселе будней

Анна Ясногородская
Ты утонешь в киселе будней,
Будешь сладость его пить до отвала.
Там, на дне, где все лежат студнем,
Мало воздуха и звёзд мало.

Там рука скользит по гладкому телу:
Слизко, не за что руке зацепиться.
Разговоры про еду и по делу
Испугали твою райскую птицу.

В киселе с оттенком серого цвета
Из пятидесяти веберешь тёмный.
Ты забыл, как добивался ответа
На вопрос несоразмерно объёмный.

В амнезийном киселе будней
Золотой опять привидется осень,
И коса тебе покажется чудной,
Что былое, как траву, скосит.