Размышления после выборов в Москве

Сергей С.
Не ругай меня, старый друг,
Я сегодня размешан водкой...
Мы шагнули в дамоклов круг,
Умиляясь смешной разводкой...

Руки есть и пустой стакан...
Наливай поскорей,  товарищ...
Носом к стенке храпит смутьян
Наших прошлых побед пожарищ...

Снег осенний покрыл Москву,
Виноватых искать нет смысла...
Ветер дней разогнал тоску,
Что от выбора так прокисла...

Где-то тактики новый ход
Затаился и ждет активных...
На столицу пришел гоп-стоп,
Только с привкусом легитимным...

Не ругайте меня, друзья...
Я сегодня размешан водкой...
Нам без тактики плыть нельзя,
Иль утонем огромной лодкой...

Прав был Ленин в том октябре...
Сотня лет разбивает чашу...
Его истины в букваре...
Но в делах ли они наших?!
27.09.2017