Липа вековая

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Задушевным словом с другом не обмолвиться,
Где шумят в цвету степные ковыли…
Сердце замерло, встречать тебя готовится,
Из-за невозвратной дальней стороны.

Тополя рассеют миру дань душистую,
И над Терешкой калина расцветёт,
И тебя мою певунью голосистую
Вечность к дому рано утром принесёт.

Побродил твой сын один по свету вольному,
Песни не родные перестали  греть.
Дань отдать пора бы  звону колокольному,
«Липу вековую» нам с тобой допеть.

У села родного церковка постороится,
В Терешке закружится водоворот.
 …В праздник травный двое встретятся на Троицу,
Липа вековая утром расцветёт.

24.02.2017 Виктор Морозов.