Мой идеал

Иван Плетухин
Под одеялом идеал,
Мой образец природы.
Я тоже часто там бывал,
Сейчас-подводят годы.

Сейчас былое только в снах,
Нам слабо душу греет,
А вот любовь в других местах,
И на других аллеях.

Остались только миражи,
Душевные брожения:
Там подрули,тут поддержи,
И чувства сожаления.

Осталась память о былом,
Как на щеках помада.
В награду-в поле старый дом,
Земли кусочек под окном,
С вишнёвым скучным садом.

Остались верные друзья
(Их,к сожалению,мало).
Запретов куча:то нельзя,
И это не пристало.

Не пей спиртное,не кури,
С любовью-осторожней.
А если хочешь жить-твори!
О чём угодно говори,
Теперь о всём возможно.

А чтоб соблазн не обуял,
Где надо и не надо,
И существует идеал,
С суровым женским взглядом.