Аналитик

Ден Садовский
Вроде день погожий
И свет хороший,
В глазах прохожих
Не видно зла.
Вроде жизнь степенна
И непременна -
Почти безмерно
Течёт река.
И мы могли бы жить,
И мы могли любить -
Но всё горит в огне,
Опять горит в огне...
Горят мои мечты,
Желанье быть и ты...
И ты горишь в огне,
И ты горишь в огне.

Мама, ты скажи, вдруг я не такой?
Ну почему опять и почему со мной?
Я не смогу, не хватит сил...
Ты мне скажи: зачем? Я ведь не просил.

В этой гонке первых
Давили смелых,
Совсем незрелых
В восприятии.
Я не знал, в чём дело,
Ломал систему,
Искал проблему
В принятии...
Но снова эта боль
Живёт во мне - 5:0,
И ты горишь в огне,
Опять горишь в огне...
Горят мои мечты,
Желанье быть и ты...
И ты горишь в огне,
И ты горишь в огне...

Мама, ты скажи, вдруг я не такой?
Ну почему опять и почему со мной?
Я не смогу, не хватит сил...
Ты мне скажи: зачем? Я ведь не просил.

Я не просил вестей,
Я не просил смертей,
Я не просил тебя,
Я не просил себя.
Но боль всего скорей
Нужна, что стать сильней.
Но знаешь, я устал:
Я - человек, а не сталь!

Мама, ты скажи, вдруг я не такой?
Ну почему опять и почему со мной?
Я не смогу, не хватит сил...
Ты мне скажи: зачем? Я ведь не просил.