Как женщина

Валерий Тихомиров
Оголяется роща, как женщина,
Что неспешно отходит ко сну
И внимательно смотрится в зеркало
На морщинки у глаз и на лбу.
Отгуляла на солнце и в радости,
Приютила немало сердец,
Для которых сердечные таинства
Вопреки обручальных колец.
Через ветки, почти обнажённые,
Льётся небо густой синевой,
И они, как морщины глубокие,
Исчеркали простор надо мной.
А тропинка листвою помечена,
Растянулась, как брошенный шарф.
Оголяется роща, как женщина,
Но теряет свой имидж и шарм.