Под влиянием

Людмила Бердыгужина
Возможно, осени влияние -
посеяло в сознанье хмурь.
Исчезло жизни обаяние,
как моря чистая лазурь,
и мрачно небо. Птичьи стаи
умчались в теплые края:
из тех, которых привлекает
тепла - приточная струя.

Она содействует вливанию -
энергии на жизнь (как свет):
мрак исчезает под влиянием
на мир - живительных примет.
Люблю тепло! И даже в зное
понятна мне его "картечь":
не оставлять жар-пыл в покое,
когда пылает - солнца печь.

Тогда и я, с его влиянием,
"моложе" становлюсь: бодрей.
Короче - к встрече расстояние
и нет ни скобок, ни штырей -
на радость дела, на задумки,
их исполненья - без помех,
на полные находок - сумки,
удачи - луч и звонкий смех.


г. Актау, 2011г