просто улыбнулся человек

Светлана Нехаева
Ничего сегодня не случилось,
Просто плыл навстречу новый день.
Солнце за деревья зацепилось,
Обогреть готово каждый пень.

Я спешу, мне снова на работу,
Опоздать, конечно, не могу.
Мысли в голове моей заботы,
Как пасьянс, разложат на бегу.

Ничего вокруг не замечаю,
Я в себе, с душой наедине.
Просто перекресток пробегаю,
Вдруг улыбка в лобовом стекле.

Разозлиться? Нет, не получилось.
Видно, время мне прервать свой бег.
Ничего сегодня не случилось,
Просто улыбнулся человек.