Тоска

Борис Бериев
           На сердце кручина
           И дождик с утра.
           Ну в чём же причина,
           Что боль так остра?

           О дождик нежданный —
           Ты сердцу как плащ;
           В твой шум непрестанный
           Я прячу свой плач.

           Ах, знать бы откуда
           И знать от чего
           Тоска ниоткуда
           И ни от чего.

           Тоска ниоткуда,
           Без зла, без добра:
           Как будто простуда,
           Или — хандра.

                05.05.15г.
                Борис Бериев

Навеяно мотивом стихотворения Поля Верлена "Il pleut doucement sur la ville"
Ссылка   http://www.stihi.ru/2015/05/06/8784