Ты не услышишь мою боль

Анастасия Воронская
Ты не услышишь мою боль:
Её деревья только слышат.
Шумя в ответ своей листвой,
Ветвями тянутся всё выше...

И робко головы склоня,
Поют тоскливую мне песню
И этот клен, и та сосна,
Но сотни лет стоят на месте.

Шагая гордо по траве,
Я думаю о том, что было
И что дарило счастье мне,
И чем так сердце дорожило.

Но в этот день моя душа
Полна весенней легкой грусти.
Я забываю про тебя,
Мне ничего теперь не нужно.

И солнце скрылось в облаках,
И дождь омыть стремится землю.
Как хорошо в таких краях
Вернуть спокойствие и веру!

Я приняла свою судьбу.
Отныне сердцу стало легче.
Пойду с деревьями спою
Тоскливую, родную песню.