К словарям

Иероним Босх
К СЛОВАРЯМ

Парафраз словоблудия точечно.
Тарантас обессиленный дальше не катится.
Поперёк борозды озабочено,
Одиночеством конь непременно умается.

Не достаточно грамоты нынешней.
То контент, то ещё и чего-то не грузятся.
К словарям обращусь, что сговорчивей.
И быть может, что пазлы в картинку да сложатся.

Перетрогаю листики жёлтые.
Начихаю на пыль из времён опороченных.
А потом их на полку. Сердечные –
Откровенная мудрость, среди обесточенных.