От себя не уйти

Олег Скальд
Нынче воск на свечах 
плавится, 
Голова на плечах
мается.

И гитара молчит
струнами,
Ночь дорогу торит
лунную.

Я пройду по пути
млечному,
От себя не уйти
грешному.

Может, кто-нибудь мне
встретится,
В ледяном серебре-
верится.

Не один я вернусь
к тем свечам.
И в ответ усмехнусь
зеркалам.