28. miniatura -слушая осень-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ГРИБНОЕ-

лес помрачнел,
осин верхушки
 цепляют облака.
блуждают грибники-
а вот и я!

-НАВАЖДЕНИЕ-

"бабье лето"?
просто тёплый сентябрь!
один гуляю...

-ГРАД НАУГАД-

опрокинулось небо,
дождь бесконечными струями...
шарики ледовые катятся!

-МУЗЫКА ОСЕНИ-

дождь барабанит,
промокшие насквозь,
сидим в кафешке-
слушаем осень ...

-МУЖСКОЕ-

"лето"-среднего рода,
"бабье"- женского,
мужское на десерт...

-СЛЕЗА БОГА-

абхазия страна души!
белые скалы и никого...
искрится озеро "рица"


-ЛУЧНИК-

небо звёздный шатёр,
месяц серебряный лук,
звенит тетива...
луч - стрелой
в спальню к тебе,
лечу на кончике!

-НА ЗАКАТЕ ЛЕТА-

август спелый,
взявшись за руки гуляем,
дуб кудрявый,
жёлудь твёрдый прорастает...

-ПРИЗРАК ОСЕНИ-

жаркое лето
 в небесной круговерти,
кануло в лету!
птицы галдят-собираются
 не знают куда...

-ЗНАКОМЫЙ-

сентябрь
 продувает насквозь!
дышит в спину...

-ВЗМАХНУЛА КРЫЛЬЯМИ-

один на шхуне
 при полном штиле...
бабочка, откуда милая!?



твёрдая форма-miniatura

-УИМБЛОНДОН-

правильное лицо
 лучшего теннисиста мира
 сияет как салатница!
другой финалист
 плачет от обиды, поёт серенады
 зрителям и сопернику,
каждый год, одно и тоже..

-ЖЕНСКИЙ ТЕННИС-

папы- тренеры
 с трибун наблюдают
 за игрой дочерей,
стоны и крики,
родовые схватки
 за рейтнги и призовые !

-БРОСИЛ ПИТЬ-

мальчишки мячом
 попали в "костюм",
изловчился,
ударил по воротам-
мимо...

    -ДАЙВИНГ-

маска и трубка,
ноги-плавники!
ещё бы жабры...

-ГОРНЫЕ ЛЫЖИ-

в комбинезоне
 за три тысячи евро-
с горы без лыж,
гримасы тщеславия!

-ТРЕНИРОВКА-

партнёр болен,
настольный теннис -
играю с тенью...

-ОСМЬ НОГ-

криштиану*,
голова и семь ног-
защита верит...

  *- форвард фк
'реал мадрид'

-КУРИЦА НЕ ПТИЦА-

полные лужники,
эмоции через край!
цска не барселона...

-НА ДОСКЕ-

полёт-посадка,
снежная пыль в лицо-
земля пружинит...

-ПИН-ПОНГ-

шарик - ракетка,
искусство и фокус-
китай велик...

-ХЛЕБ  и ЗРЕЛИЩЕ-

теннисный триллер,
забыли про гонорары,
чемпионов два...

  * -финал в мельбурне
 джокович -надаль

-АВСТРАЛИЯ-

матч чемпионов,
в мельбурне душно и дождь-
мячик - солнышко...

-australian open-

финал по теннису,
россия - белоруссия-
победил ссср...

-РОССИЯНКА-

финал за финалом,
знает весь мир-
спортсменка-модель...

-НОКАУТ-

в голову гири,
глаза в рассыпную,
небо с овчинку!
люди вокруг
 полотенцами машут...

-БИАТЛОН-

точка мишень,
подруга  винтовка,
пуля  дура...

-МЯЧИК-

бьют, бросают -
звенит, гудит,
не лопается,
хитрый однако!...

-ЧЕТВЁРТЫЙ ШЛЕМ-

собирает "шапочки"
машенька в лукошко-
пора замуж...

-Nasha Masha-

кричи, ори,
концентрируйся!
не отдавай своё-
россия - вперёд!...


© Copyright: Серёжа Архангельский, 2015
Свидетельство о публикации №115080602939