yearning

Катя Че
в поле зрения не колосится разум.
боль не станет хлебом, любовь — тем более.
нет, нужна информация, вся и сразу.
нас терзает информационный голод.

в поле зрения — новости и реклама,
деньги, деньги, мнения, снова деньги,
в риге даёт учение далай-лама,
холода, желтеющие растения...

столько всходов, они — для тебя как будто.
урожай снимай на любой поляне.
современный мир, трудовые будни —
долго жать не прикажут, поел — и ладно.

чашу взял, запил и на стол поставил.
чаша — наполовину тоска и слёзы.
думать поздно — полная ли, пустая...
думать о чаше сейчас никого не просят.

просто ешь. без мыслей — такая лёгкость.
лишь от пищи будет порой усталость —
чувства имеют некоторую продлённость,
разум не сразу поймёт, что его не стало.









.