Сайонара

Арису Аи
Колокольный звон наполняет небо,
Переливаясь за все пределы;
Время до смерти: две девятнадцать.

В угольной радужке, как и снаружи,
Корчатся тучи и синяя стружка,
Грохот по крыше, воды по лодыжки.
Начат отсчёт, а значит - это прощание,
Сцена детально известна
Вплоть до отдельных реплик и жестов.
Даже без зрителей, здешних и свыше,
Финал неизбежен, однако сейчас
Мы лжём другу другу как прежде,
Но столь оглушительно нежно,
Что под стандартной мозаикой
Из ядовитых фраз начинает писаться
Новый сценарий.

Улыбка на пару секунд,
И следом с негромким плеском
Время подходит к концу. Сайонара,
До следующей пьесы.

27/9/17