Не всё плохо, что кончается плохо

Боргил Храванон
Всё хорошо,
                что хорошо кончается?

Как минимум -
                когда кончилось,
                и кончилось хорошо:
нередко ведь само завершенье
               (какое - неважно!)
переживаешь
                как благо
                из благ.

Но не всё,
                что кончилось плохо
(просто ли плохо
                иль некуда хуже)
останется в памяти
                оценкою «неуд»:

скверный финал
                не делает хуже
                событийное тело
хорошей сказки.