Яблоко

Владимир Мялин
Наливное – и как сахар
Там, где пенится укус...
Чудо-яблочко, а запах –
Запах розовый и вкус!

Даром разве засыпала
Марья, яблока вкусив?
Разве Ева не вкушала
Белый, сладостный налив?

Разве не было Адаму
И неловко и тепло?..
И не падает упрямо
Плод на землю тяжело? –

Этот стук на стук сердечный,
Ева, разве не похож?
Разве с тяжких веток вечно
Сладких яблок ты не рвёшь?