Красивая женщина

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Здравствуй, утро, смотри, всё проснулось !
Всё, как прежде началом начал.
Ты и края зари не коснулось,
Я сегодня её повстречал.

Ночь в бегах фиолетово - тёмной
По цветочной, зелёной траве.
Ветер, вчера ещё неуёмный,
Заиграл с сединой в голове.

На траве ни единой росины,
Те, что бисером – не беда.
От квартирной моей паутины
Не осталось былого следа.

А над Терешкой утренней росы -
На траве, на знакомом окне.
Встала к зеркалу женщина Лёса,
Та, что ночью приснилась во сне.

Может тоже сказанья и притчи
Сон в её голове навевал…
Беатриче моя,  Беатриче,
Та, которую я не видал.

10.06.2016. Виктор Морозов.