Pro маразм

Михаил Харитонов 2
Скукотища довела
До маразма – все дела
Позабросив, взял перо,
Я ли хуже всех
Борзописцев?
Журналюг
Созову на пати, вдруг
Гениальное слеплю
Выше всяких вех.

– Мать ошибок, в аккурат,
Не чернильница,
Цитат
Нахлебался бы, когда
Не скучал, – скажу.
Те, как водится, в экстаз:
– Он мудрее, чем Эразм,
Тот про глупости кропал… –
Проведя межу,

Обозначу, кто есть who,
Идиома на слуху,
Обмакнув стило в слюну,
Покажу язык –
Не длиннющ, не до колен,
Как у названных,
Взамен
Предложу понюхать ум,
Что во всё проник.

И, конечно, дам пинка
Стихокую,
Не тонка
Между ним и мною грань –
Хоть пляши вприсяд…
А слюны на всех писак
Мне хватило бы и так.
Вечерело...
И маразм прохватил до пят.