Мужик

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
          
Молчите, тени. Муж уснул.
В последний час перед  рассветом
Глаз не сомкнул,  всё слушал гул
Полей пылающего лета.

Ни кем не понятый покой
Залёг у переносья складкой
Ни кем не познанной средой
Между загадкой и разгадкой.

Не закрывайте зеркала
Старинной траурной вуалью.
Душа покой не обрела
И не окрашена печалью.

В глазах не отцвели цвета,
Не подали свечу киоту.
И не готова пустота
К её бескрылому  полёту.

Знать у судьбы такая стать -
Покой без гнева и улыбки,
Она не кончила считать
Свои  успехи и ошибки.

А в поле гул и косят рожь.
Проснётся?
Я не жду ответа -
Уснули истина и ложь
В хлебах пылающего лета.

30.08.2016. Виктор Морозов.