Дряхлый день наконец-то отмучился...

Катерина Дэй
Дряхлый день
наконец-то отмучился,
посыпавшись
пеплом луны
и чешуёй рыбы.
Скукожился объедками
в мусорном
ведре,
на столе
остался помятой
газетой...
Где-то
его даже не заметили,
не почувствавали
пересадку между
вчера и завтра - 
на автомате
так и  уехали
скоростным поездом
в новое
утро.
Понуро
сгорбившись,
плечи опустив до колен,
волочишь свои последние
вдзохи.
Крохи
остались до заката,
давай посидим что ли,
поговорим.
Ты расскажешь мне
тайны мудрые
о вечности
Я чай заварю, придвинусь
к окну,
теплоту
твою провожая.
Рассказывай тихим
шорохом,
шепотом
напевай мне
легенды старые,
если останется ещё
дыхание.
Молчание,
тишина,
ожидание -
всё, что останется
после последнего
твоего
солнечного
луча.