На Венец

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
Всё  думал,  не  споткнусь на ровном месте,
И обойду развратную молву,
Не совершу поспешных путешествий
Из  Петербурга в старую Москву.

А дни бегут.  Воспоминанья  – пытки.
На памяти вращающийся диск
Озвучивает письма и открытки
И зазывает в ветренный Симбирск.

Венец на Волге днём и ночью снится.
Откуда столько милых,  добрых слов?
Мечта-синица выросла жар-птицей
И унесла в края семи ветров.

Я там любил и встречи были долги.
История?  Да, это те места,
Когда прохладный ветер из-за Волги
Приносит запах прелого листа.

Тебя, прощающейся в странной спешке,
Где  всё ещё близки и ты, и я,
Где грань светила желтизной усмешки
Не понятых материй бытия.

И горькое предчувствие разлуки
Там,  у перил изящного литья,
Последний раз от стужи грело  руки
У плеч моих под лоскутком белья.

29.06.2016. Виктор Морозов.