Рыбаки

Дмитрий Поздеев
Развесив на просушку снасти, сети,
Плащи, одежду, счастливы как дети,

Шли к дому, перекидываясь словом,
Два рыбака, гордясь своим уловом.

Дивясь огромной рыбе, на причале
Их с восхищеньем жители встречали.

Вдруг – дождь и шквал, подобный урагану…
Кричит, волнуясь, Аристарх Ивану:

- Сейчас все ветер разнесет на части,
Беги, снимай скорей одежду, снасти!..

Иван вернулся с синяком под глазом:
- Мне Настя не далась, огрела тазом…