Догоняй

Михаил Белоногов
Догоняй! …ещё немножко,
гуттаперчевая кошка,
замороченная рысь…

Не видать с вершины кедра
благодать, что в тёмных недрах
основания горы?
Не рассыпалась порода,
но «в семье не без урода»
и выходит он – седьмой –
младший сын седьмого сына,
демон в маске арлекина,
урождённый внеземной
обладательницей чрева.

Металлическая дева -
губы – мёд, а сердце – лёд.
Осень – рыжая Паллада.
Очень нудная баллада…

Он идёт, идё-ё-ёт, идё-ё-ё-ёт!

сентябрь 2017