Настала осень...

Виктория Новокрещенова
Настала осень. Лето - друг сердечный
Ешё порой зайдет попить чайку,
Но, как и всё хорошее - не вечно,
Лишь пробил час - простились поутру...

Покровы древ, пожухлые, спадают
На спины трав, продрогшие в росе...
Куда-то спешно птицы улетают,
Прощанья всхлипы раной на душе...

Сменили пенье возгласы и речи,
Копна иголок рыщет по траве,
Цветок кладет главу земле на плечи
И засыпает в думах о весне...

Глаза озёр задумчиво взирают
На призрак солнца, хмарью залитой,
Как, будто плетью, ворон рассекает
Крылами небо прям над головой!

В осенних тучах пыл и вера меркнут,
Уж запоздала к утреней заря,
Лишь камнем вниз антоновка, как беркут,
Летит к земле, в объятья октября!

Вновь заковал заторенной тропою
Людишек сумрак, будто каторжан,
А электричка бабкою с метлою
Всё подметает беглых горожан...

27.09.2107г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.