Колыбельная

Хо Мэн Скай
Спи, малышка, засыпай, ты, с включённым светом.
И не бойся за окном тёмных силуэтов.
То шатается в ночи вурдалак из склепа,
Пьёт он кровь невинных жертв,  и скулит нелепо.
Как бы страшен блеск клыков не был в пёстрой шали.
В дом не сможет он войти, коль не приглашали.
Спи, малышка, засыпай, обнимая мишку.
Не заглядывай в сарай к призраку мальчишке.
Там затопчет он тебя бешеной кобылой...
Но в сарае только он обладает силой.
Спи малышка, пусть тебя ночь собой укроет.
И не будешь слышать ты, как верфольф завоет.
Как порвёт овцу он вмиг или съест соседа.
И с луною до утра будет весть беседы,
Как он будет грызть забор или рыть траншеи.
Ты не бойся, у тебя серебро на шее.
Спи малышка, и считай ты овец отару.
Хоть стучится в твою дверь ведьма с церкви старой.
Она сеет порчу, сглаз, и скрипит, как ива.
Но войти не даст ей враз амулет с крапивой.
Спи малышка, засыпай и совсем не ведай
О пирушке у горы огров-людоедов.
Повстречаться им в горах — скверная примета.
Благо что имеют страх великаны к свету.
На болотах леший вновь утопил пьянчугу,
А судья в парилке был банником напуган.
Пусть не будит крыльев взмах вредного Анчутки.
Не зови его ты так, он к позыву чуткий.
И в глаза не смей смотреть адскому ты Вию.
Он силён, но утро в нём сеет аллергию.
Спи малышка, и пусть крест будет твой сподвижник.
Лишь прости меня за то, что я чернокнижник.
27.09.17