13. 11. Мой Бог... Баллада

Ирина Жукова-Каменских
      Клип можно посмотреть здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=4VzGVE1zQ4w
      Балладу исполняет Евгений Жуков

В белых одеждах Бог
Мой преступил порог,
Был он красив и строен,
И прошёл он сто дорог…

В добрых  его глазах
Небо всё в облаках,
Синее море плещет,
Ветер кружит в парусах…

Солнце над головой,
Где-то шумел прибой,
Пили мы чай с вареньем,
Говорили меж собой…

Я ничего не просил,
Жизнью доволен был,
Только о близком друге
Тосковал я и грустил…

Друг по горам плутал,
Писем он не писал,
А среди скал, ущелий
Своё счастье он искал…

Самый любимый друг,
Мне бы его вернуть,
Чтобы мы вместе, рядом
Продолжали дальше путь…

Вымолвил грустно Бог:
«Я бы тебе помог,
Но для тебя, однако,
Указали долгий срок…

Много забот и дел -
Вот твой земной удел,
Не написал ты строчек,
Ты и песен не допел…»

Друг твой хотел уйти,
Лучше его прости,
Сколько его не ищешь,
Его уж и не найти…»

Солнце над головой,
Где-то шумел прибой,
Пили мы чай с вареньем,
Говорили меж собой… 

В белых одеждах Бог
Мой преступил порог,
Был он красив и строен,
Но мне друга вернуть не мог…

В добрых  его глазах
Небо всё в облаках,
Синее море плещет,
Ветер кружит в парусах…