Осень. Утро

Алла Верная
Осенний лес.
В тумане дымки прячется светило.
Не шелохнется мир,  в нем все застыло.
На волоске повисла тишина,
И утро  полно кружевного флёра,
Окутавшего сон полян узором
Из белых кучных облаков,
Спустившихся на землю,
Где дремлет всё.  И всё же внемлет -
Чу!- слышно трепетание осин,
Чей нежный перламутр
Редчайшей малахитовой палитры
Дрожит в безветрии столь девственный и чистый.
А рядом луч задел  в ветвях  гламур
Берез плакучих  медно золотистый
И рдяный клёна вскрик,
И рыжую рябину…
И только зелень хвои так невинно
Сквозит в сентябрьском утреннем лесу,
Исполненном  палитрой цвета
Природы, пишущей красу
Картины истинного света.

27/09/17
Автор "Сентября" -Савин Александр, г.Вологда.