Выбор

Елена Пронь
   

   Говорят, что человек
   Может сам выбирать -
   Закат ему или рассвет,
   Проснуться или крепко спать.

   Идти, бежать или брести
   По жизни полной бед иль благ.
   Может, тяжёлый крест нести,
   Иль быть счастливым - просто так!
 
   Я выбираю -  синь небес
   И солнца яркий свет, и жизнь -
   Она легка, полна чудес,
   Волна не морщит моря синь.

   Любовь во мне, любовь во вне,
   Гармония, уют, покой...
   Друзья и внуки, радость встреч,
   Что в сердце хочется сберечь,

   И чудный домик над  рекой,
   Где часто мы гостим с тобой.
   Я выбираю жизнь свою,
   И не пишу я,  я  – пою!