Всегда и всем- счастливого пути!

Надежда Ансеева
Всегда и всем - счастливого пути!
Пусть жизнь вас не сгоняет на тропинку:
Прямой дорогой нелегко идти,
Но лучше ль по тропе, сгибая спину?

Мечта заветная ушедших всех времен,
Чтобы душе свободною остаться!
Чтоб путь ваш не был кем-то ущемлён,
На волю к жизни стоит опираться,

На святость Божиих сияющих икон,
И не желать ни с кем отождествляться!
Дано всем здесь из материнских лон,
И важно средь других собой остаться!

Счастливого пути! Пусть мир всем улыбнётся!
Пусть свет души спасет вас от тьмы,
И чаще вместо "Я" вдруг встрепенется
Сбирающее нас, коротенькое:"МЫ!"

И даже там, на звездном небосводе,
Где нам неведомы вселенские пути,
Крупней других и, даже ярче вроде,
Созвездья для идущих зажжены1