Поход за грибами

Владимир Верник
Какая осень без грибов?
Зайди в осенний лес,
Средь изумрудной прели мхов -
Не гриб, а геркулес!

На крепкой ножке богатырь,
А головной убор,
Не столько ввысь он, сколько вширь,
И с ним, как на подбор,

Боровиков не сосчитать,
Стоят красавцы в ряд,
Все, как один, ему под стать,
Возьми нас, говорят!

Рябины веточка в кувшин…
Отличный натюрморт,
Напомнит о лесной тиши,
Ну, чем вам не курорт?