Минимолись

Юлия Мамочева
мокрый асфальт
пахнет стыдно и яблоками
мелочь, а вон
сколько их — хоть воруй

как меня звать,
ты позабыл якобы
ну ничего,
я же тебя — вокруг

хочешь — в себя
спрячься: уйди, не вякая,
рот затворя,
чтоб не болтал болты

только судьба
всякая есть евангелие;
видишь: твоя,
например, — от балды,

а потому
писана-переписана;
как-то во сне
видела чистовик

и потяну
глупо и вечно быть с тобой
каждым из не-
видимых часовых

брат или сват,
жмуришься, аки пьяненький;
локти кусал —
а теперь умилён:

мокрый асфальт
пахнет такими яблоками,
словно гроза
в сердце прошла моём.