соседи

Елена Нигри
Прибежала крыса,
попросила хлеба,
дал я ей, несчастной,
корку да мякишь.
У нее крысята, малые ребята,
целый день голодные,
как ни поглядишь.
Прибежала мышка,
попросила сыра,
я кусок отрезал:
ешь и деткам дай!
Хвостиком махнула:
помогаешь сирым,
и убегла в норку:
-Детки, налетай!
А за мышкой ежик,
и скорее к блюдцу
с малой-малой трещинкой,
с розой посреди,
молоко он выхлебал,
фыркнул на прощание,
уходя, как водится,
лапкой наследил.
И теперь сижу я
в комнате обеденной,
и никто не просит
хлеба да воды,
повезло мне, братцы,
с бедными соседями,
а без них мне холодно,
я совсем один…