Ярославль

Лада Негруль
Красоту и блеск Ярославля
Передать чтоб, не хватит слов!
Каждый город мертв, обезглавлен,
Если нету в нем куполов.

Разве это лишь украшенье?..
Нет! Они не устанут молиться,
За людей выполняя служенье,
Чьи невольно светлеют лица.

С колокольни такой простор
Виден, что не охватишь взором!
Там поймешь: суета – вздор,
На стекле растает узором

От дыхания дуновенья.
В суете – никакого толку.
Ярославское настроенье
Углубляет река Волга.

Она – русской души широта!
Услаждает и слух, и зренье:
Плеском, блеском пленяет вода,
Принося умиротворенье.

Деревянных домов стаи
Приземлились, как редкие птицы.
В сердце лед наш столичный тает.
Ярославцам есть, чем гордиться! –

300 лет скоро театру Волкова.
Да и люди здесь хороши!
Счастья городу – прочного, долгого!
Нанесен он на карту души.



21.09.17