Верю, будет овёс колоситься

Владимир Афоньшин
В знак внимания милой поре,
Как влюблённый, пою дифирамбы.
Помогает мне в этом хорей.
Под гитару - удобнее ямбом.

Хлопотливая, вечно в делах.
Урожай от земли принимай-ка.
Ты красавицей милой была
И рачительной, доброй хозяйкой.

Осень входит заботливо в дом,
Наполняя амбары в усадьбах.
Сожалею лишь только о том,
Что редкА деревенская свадьба.

Где невесты? Ау, женихи!!!
Сатана покуражился вволю.
Оторвал от земли, от сохи.
Ни пахать, ни гулять нам по полю.

Рады воры, довольные янки,
Долго помнит обиду земля.
И во сне не услышать тальянки,
Васильков не набрать на полях.

Верю, будет овёс колоситься.
Только срок предсказать не берусь...
А девчоночки в платьях из ситца
Будут радовать милую Русь.

24.09.2017