Вы такие все разные...

Юлия Мамочева
Вы такие все разные. Общее - только одно:
Я когда-нибудь в каждом из вас залягу на дно,
Средь других затеряюсь чуднЫх, но забытых вещей...
Даже так: порасту быльём, западУ в щель.

Вас, друзья, это вряд ли порадует, но - породнит.
Да, тебя, моя девочка-меховой-воротник, -
С хрупким парнем, что зеленоглаз и лунноголос
(С ним - до жути - хотелось; по счастью - не удалось!);

Породнит -
с тем, кто нынче - бред мне,
и с тем, кто - брат
(Лишь бы, имени льстя моему, не свалял брута!),
И с тобой, дозвонившимся давеча из Бейрута,
И с тобою, вступившею в энный гражданский брак...

Я на дно залягу когда-нибудь в каждом из вас;
Позабытая вами, стану меж вами - связь,
Чтоб однажды - пускай нескоро - но вспыхнуть в каждом:
Отголоском ли песни, какую пою пока что,

Угловатым ли профилем, гонором ли картавым...
Хоть на миг, но - воскреснуть, но - в каждом; тогда, когда вы
От меня отрешитесь, отвыкнете, отдохнёте,
ОтгорОдитесь множеством лет и страниц в блокноте.