Приметы осени всё раньше гаснет день

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Приметы осени: всё раньше гаснет день,
И патина, как седина, на кронах,
И остывает перед спячкой лоно
Земли, исполнив долг: вскормить, поднять, одеть...

Приметы осени, когда разлита грусть
В лесах, полях и в городских приделах.
Особая тональность мыслей чувств
И состоянья и души, и тела...

Приметы осени: мы завершаем цикл.
Набраться сил, чтобы включиться в новый,
И сохранив и опыт, и основу,
На новый путь выводит цель и смысл...
18,20.09.17