Золотые зёрна сентября

Галина Антонова 4
        **
Склёвывает птичка голубая
Золотые зёрна сентября,
В зорьку молодую, украшая,
Добавляет капли янтаря.

Расправляя голубые крылья,
Птичка дарит дымчатый рассвет.
Ночь теряет гордость от бессилья,
В тень стыдливо прячет рваный след.

Утро золотыми куполами
Разливает колокольный звон.
И поёт святыми голосами,-
В жизнь звонарь по-прежнему влюблён.

Облака седые колесницы
Открывают окна в светлый день.
И поутру "солнечные спицы"
Кружевами вяжут свет и тень.

      27.09.2017.