Carpe diem!

Александр Костенко-Орский
Через веки, смеженные сном, пробивается свет.
Хоть закрыты глаза, но уже очевидно – рассвет.
Потянись, хрустни костной системой – давай! –
лежебока и соня, хорош уже дрыхнуть – вставай!

Наипервая мысль, что из здравых, – «Ура, пронесло!»
Ну а следом, понятно, команда: «Пора за весло!»
От навеянных Брейгелем муторных снов отмахнись
и – вперед! – по стремнине
с шипучим названием – «Жизнь»!

Занимается день, занимается робко, но всё ж –
то, что верою светлой – её же надеждой – зовешь.
И с подмогой такою уже и не в тягость вставать,
делать мини-зарядку и даже заправить кровать.

Что там дальше по списку? Желанны, и, в целом, с руки
эти важно-серьезные, все как один – пустяки:
туалет, душевая, и мыло, и крем для бритья…
Запах крепкого кофе, любимая чашка твоя…

И все вещи твои, берегущие хрупкий покой,
слава богу, на месте. Потрогай, погладь их рукой.
Похвали их за верность,
в глаза, как друзьям, погляди им.
Может, в этом и счастье,
и главная суть бытия –
carpe diem!*

*Лови момент (лат.)

27 сентября 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=148205