Я люблю тебя

Александрина Крашник
Я люблю тебя так же, как кофе утром,
Теплый плед или дождь за окном.
Я люблю тебя и мне кажется это бунтом
Против жизни обычной моей, больной.

Я и в чувства свои-то не верю,
Никогда не пыталась нормально любить;
Но они же кричат мне: люби! В полной мере,
Мы не пытаемся тебя погубить!

В этот раз мне придется поверить,
Волю дать, все прочувствовать и понять;
Сердцу мысли свои доверить,
И решение правильное принять.

Я люблю тебя. Это правда.
Проверяла себя на ложь.
А за правду нужна награда?
Или в сердце за правду вонзают нож?